В центре внимания

Bitcoin Platinum оказался скам-проектом южнокорейского подростка

Bitcoin Platinum оказался скам-проектом южнокорейского подростка

Южнокорейским инвесторам пришлось встретиться с очередным мошенником на рынке криптовалют. По информации крупнейшего южнокорейского информационного агентства JoongAng, инвесторы местной криптовалютной биржи обеспокоены из-за скам-коина Bitcoin Platinum.

В акаунте Twitter проект @bitcoinplatinum преподносился создателем как хард форк биткоина, который произойдет на блоке 498 577 при поддержке группы майнеров, разработчиков, инвесторов и пользователей биткоина. При этом не было никакой информации о группе этих людей.

Изначально инвесторы относились к этому проекту скептически, учитывая его неопределенное описание и концепцию. Bitcoin Platinum был нацелен на реализацию «оригинальной задумки Сатоши и представлял собой децентрализованную электронную валюту», но оказался идентичной копией Bitcoin Cash.

Скептицизма добавляет еще то, что в аккаунте Bitcoin Platinum не представлялась никакая дополнительная информация, кроме неграмотных PR-постов. В одном из таких заявлений говорилось: «Bitcoin Platinum представляет миру настоящий блокчейн. Трейдеры и пользователи получат низкую комиссию и быстрые подтверждения. В будущем валюту ожидает глобальное принятие, неограниченные инновации и рост, а также децентрализованное развитие».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.12.2017 19:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.