В центре внимания

В Украине сало оказалось самым дорогим в Европе

В Украине сало оказалось самым дорогим в Европе

Самые высокие цены на сало из всех европейских стран зафиксированы в Украине. Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Цена на сало в Киеве колеблется между 100 и 150 грн при этом, часто цена зависит от часа продажи, а не от качества.

“Мы сравнили цены на сало в магазинах нескольких стран и выяснили, что в Украине оно является самым дорогим. Цена на сало в магазине составляла 157,6 грн за килограмм продукта, в Беларуси – 140,5 грн, в Литве – 138,1 грн, а в Польше всего 58,4 грн. Польские производители отпускают сало, с необходимыми для нашей страны документами, даже от 25 грн за килограмм», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Например, в Польше цена в 2 раза выше на большинство видов мяса, и в 3 раза – на дорогие виды мяса. В нашей стране средняя цена сала – 68грн, а средняя цена недорогой свинины – 98,5грн за килограмм, то есть стоимость отличается в 1,5 раза.

Причиной роста цен стало сокращение поголовья свиней у жителей сел, потому, что этот продукт промышленным способом практически у нас не производится.

«Причина сокращения поголовья в том числе в уменьшении отходов продуктов со стола хозяев, которые ранее были основным источником поступлений пищи. Ранее до трети всех продуктов выбрасывалось, что соответствует мировым тенденциям. Но из-за снижения уровня жизни украинцы стали экономнее и покупают столько, сколько могут съесть. Если же добавить африканскую чуму свиней, то круг замыкается», – отметил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.12.2017 5:57 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.