В центре внимания

Эксперт назвала два основных глобальных тренда в направлении противодействия коррупции

Эксперт назвала два основных глобальных тренда в направлении противодействия коррупции

OOН оценивает ежегодный объем взяток в один триллион долларов. Мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. Эти средства составляют более пяти процентов глобального ВВП.

По данным программы развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

Как рассказала порталу Finance.ua Елена Макаренко, старший менеджер практики Форензик KPMG в Украине, можно выделить два основных глобальных тренда в направлении противодействия коррупции. Это ужесточение нормативных требований и превентивные методы внутри компаний.

«Требования экстерриториального антикоррупционного законодательства повышаются. Многие европейские страны вводят новые нормативные акты на уровне страны (из недавних – Италия и Франция), появляется больше агентов контроля. Это приводит к тому, что компании вынуждены усиливать контрольные процедуры», – говорит Макаренко.

Со слов эксперта, есть инструменты, с помощью которых компании могут снизить риски. Самым простым может быть введения этического кода поведения, системы внутреннего контроля, горячей линии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.12.2017 22:47 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.