В центре внимания

Глава Boeing пообещал раньше Маска отправить человека на Марс

Глава Boeing пообещал раньше Маска отправить человека на Марс

«Первый человек попадет на Марс на одной из наших ракет», — передает CNBC слова главного исполнительного директора Boeing Денниса Муиленберга. Нетрудно догадаться, что в первую очередь эти слова должны задеть Илона Маска, который всеми силами спешит первым отправить человека на Марс.

Муиленберг заявил, что Boeing точно будет первой в этой гонке, оставив SpaceX позади. По его мнению, несмотря на все желание Маска, ему не удастся опередить реализацию проекта межпланетного корабля Space Launch System, который Boeing создает в партнерстве с NASA. Глава Boeing сказал, что сегодня космическая система проходит финальное тестирование и станет первой, доставившей человека на Красную планету. Boeing рассчитывает совершить первый тестовый полет в 2019 году. «В конце концов мы отправимся на Марс, и я твердо верю, что первый человек, который отправится на Марс, попадет туда на ракете Boeing», — сказал он.

До этого Илон Маск говорил, что первые пилотируемые полеты на Марс начнутся в 2020-е. Летом он представил свой план колонизации планеты. Уже в 2018 ракеты Маска должны отправиться в первые миссии на Луну и Марс. Пока без людей. Для полета человека Маск запланировал создать большую ракету-носитель BFR. В этом году он заявил, что на ее создание уйдет 5 лет.

Пока точных сроков не называет никто из производителей космических аппаратов. При этом NASA планирует отправить людей на Марс к 2033 году. Маск, между тем, вскоре после Нового года запустит в сторону Марса свой вишневый родстер Tesla с помощью новой тяжелой ракеты Falcon Heavy. Тестовые полеты всех компаний, планирующих завоевывать Марс, должны начаться не раньше следующего года. До их результата рано говорить о конкретных сроках и о чьих-то шансах. При этом проблемы есть не только у Маска. Старт миссии с использованием той самой ракеты-носителя SLS от Boeing и корабля Orion был запланирован на 2016 год, но затем был передвинут на ноябрь 2018 года. В апреле NASA сообщило, что запуск переносится на 2019 год. Но не исключено, что и этот срок сорвется.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.12.2017 11:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.