В центре внимания

Комитет Рады предложил повысить налоги украинским производителям курятины

Комитет Рады предложил повысить налоги украинским производителям курятины

В проект государственного бюджета на 2018 год внесли поправку, согласно которой украинские птицефабрики предлагается снять с четвертой группы единого налога.

Данная поправка была внесена на заседании налогового комитета в четверг, 7 декабря, передает ЭП.

Единый налог 4 группы рассчитан на аграриев, которые обрабатывают землю, и установлен на уровне 0,95% от стоимости арендованной земли. Сейчас на этот же единый налог вместо налога на прибыль разрешено переходить и птицефабрикам.

В результате они платят гораздо меньше, чем мог бы получить госбюджет.

При этом издание отмечает, что птицефабрики крупнейшего производитель курятины в Украине – агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП) не платят налог на прибыль, так как находятся на едином налоге 4 группы.

Например, Винницкая птицефабрика, которая входит в МХП, занимает площадь около 48 га. Если взять среднюю нормативную оценку земли в регионе, то фабрика платит примерно 20 тыс. грн налога. При этом, такая ферма может генерировать 1 млрд грн чистой прибыли в год. То есть она платит 0,002% вместо 18% налога на прибыль.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2017 14:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.