В центре внимания

Неудержимый Bitcoin вплотную приблизился к $15 тыс.

Неудержимый Bitcoin вплотную приблизился к $15 тыс.

Похоже, что Bitcoin забыл о падении и титаническими шагами движется все выше и выше, ставя новые рекорды.

Еще 6 декабря стоимость самой популярной на сегодняшний день криптовалюты Bitcoin (биткоин) впервые в истории превысила $13 тыс., а уже сегодня, 7 декабря, его цена на пике достигала $14 863 за монету. К моменту написания материала курс криптовалюты несколько снизился и колебался около $14,8 тыс.
Неудержимый Bitcoin вплотную приблизился к  тыс.
Таким образом, меньше, чем за день криптовалюта подорожала на 12%. А с начала декабря цена биткоина выросла почти на $5 тыс. (+49%).

Внимание крипторинка приковано к приближающемуся запуску торговли фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME Group Inc), Cboe Global Markets Inc., управляющей Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE), а также Tokyo Financial Exchange. Отметим, что участниками торгов на Токийской финансовой бирже являются JPMorgan Chase и Barclays Bank.

CME ранее объявляла дату запуска фьючерсов на 18 декабря, а СВОЕ на этой неделе пообещала запустить торговлю фьючерсами на биткоины 10 декабря.

Кроме того, согласно биржевым данным coinmarketcap, общая рыночная стоимость криптовалют в мире на данный момент составляет почти $399 млрд, а в момент пиковых цен на биткоин превышала $400 млрд. Общая стоимость биткоина сейчас превышает $246 млрд (более 60% от капитализации всех мировых криптовалют).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2017 11:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.