В центре внимания

Криптовалюта биткоин продолжает хайпить и дорожать

Криптовалюта биткоин продолжает хайпить и дорожать

Биткоин бьёт рекорды, регулярно сдвигая максимумы цены. Аналитики предполагают, что в ближайшее время биткоин может подняться до 20 тысяч долларов. Движущей силой роста служат многообещающие заявления прессы. Сообщается, что крупные чикагские биржи CME Group и Cboe Global Markets, намерены запустить биткоин фьючерсы до конца текущего квартала, генеральный директор CME Group, заявил, что они сделали этот шаг из-за высокого интереса клиентов. Их инициативу поддержала британская Man Group.

Посмотрим на ситуацию в Европе. 17 ноября Швейцарский банк Vontobel запустил торговлю мини-фьючерсами, позволяющими делать ставки против биткоина.

У “биткоин медведей” появился ещё один способ поставить на понижение цены.
Благодаря этим инновациям инвесторы будут получать прибыль от падения биткоина, когда стоимость биткоина понизится на 10%, цена консервативного мини-фьючерса выростет почти на 6%, а у второго прирост составит почти 10%, сообщается в документе опубликованном Vintobel.

Процессы на рынке криптовалют заставляют крупных банкиров комментировать ситуацию.
Так, глава JP Morgan Chase &Co Джеймс Даймон назвал биткоин мошенничеством и пообещал увольнять трейдеров, которые попытаются торговать им. А Генеральный директор крупнейшей в мире компании по управлению активами BlackRock Ларри Финк заявил, что он «большой сторонник» криптовалют, хотя он наблюдает, что нынешний рынок в основном сосредоточен на спекуляциях.

На своем старте биткоин интересовал маленькую среду мечтателей, теперь это инструмент для брокеров миллионеров всего мира. Какие же события ждут нас в будущем? Очевидно одно, пока хайп в прессе растёт, будет расти и цена биткоин.

Юрий Симонов
Управляющий партнер “OTP Trade”

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.12.2017 13:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.