В центре внимания

Македония поможет Украине с переходом на возобновляемую энергетику

Македония поможет Украине с переходом на возобновляемую энергетику

Украина и Македония договорились о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики. Соответствующее решение было принято по итогам встречи главы Госэнергоэффективности Сергея Савчука с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Македония в Украине господином Столе Змейкоски.

На встрече господин Столе Змейкоски сообщил, что Македония давно развивает возобновляемую энергетику в соответствии со стандартами Европейского Союза. В частности, согласно обновленному Национальному плану действий по возобновляемой энергетике до 2025 года страна планирует достичь 25% “чистой” энергии в конечном энергопотреблении.

“Македония стремительно идет к поставленной цели. По данным Евростата, уже в 2015 году доля “зеленой” энергии в стране достигла 19,9%. Особое внимание уделяется ветро- и гидроэнергетике”, – уточнил посол.

В свою очередь, Савчук рассказал о планах и достижениях Украины в вопросе развития возобновляемой энергетики, сосредоточив внимание на законодательных изменениях, которые облегчают ведение бизнеса в этой сфере.

По результатам встречи стороны договорились сотрудничать. Столе Змейкоски пообещал представить достижения украинского рынка “чистой” энергетики экспертной и бизнес-среде в Македонии. А Госэнергоэффективности выразило готовность продемонстрировать иностранным инвесторам перспективные проекты, которые можно внедрить в регионах Украины, в том числе в сфере малой гидроэнергетики.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.12.2017 8:29 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.