В центре внимания

И снова о нехорошей квартире Собянина

Скандал с "собянинскими квартирами" разгорается со скоростью пожара на сеновале. Причем, не успел Сергей Собянин что-то промямлить про одну квартиру, как моментально Алексей Навальный любезно предоставил новую информацию. Оказывается, у Собянина есть еще и старшая дочурка...

А вот Анна Собянина (старшая дочка) - та поселилась в престижном районе Санкт-Петербурга. Причем, она это сделала... за 6 (шесть!) лет до получения элитного жилья в собственность. Это произошло благодаря известной в Северной столице и Тюмени риелторской фирме.

Петербургские СМИ попылись разобраться в озвученных Алексеем Навальным претензиях в адрес Сергея Собянина и его семьи. И вот что выяснилось - предлагаем вашему вниманию краткий конспект всех публикаций, а также суть ситуации: так сказать, то, что осталось в "сухом остатке".

Итак, как сообщает "Деловой Петербург", Анна Собянина получила прописку в одной из квартир в доме № 14 по улице Малой Конюшенной в 2005 году. В это время она только приехала из Тюмени и была даже не студенткой, а абитуриенткой: поступала в Академию им. Штиглица (петербуржцы называют ее "Мухой"). Там Анна училась на кафедре интерьера и оборудования, защитила диплом про интерьеры ресторанов в ТРК "Гранд-каньон".

В этом места имеются небольшие расхождения в информации. Алексей Навальный сообщил, что Анна Собянина является одним из учредителей ООО "Форус-групп", которое занимается торговлей мебелью и поставляет интерьеры в административные здания. Но, как сообщает "Деловой Петербург", еще до "Форуса" Анна Собянина владела небольшим ИП. Так что, как выясняется, в этом вопросе Навальный еще поскромничал: все куда более запущено!

"Фонтанка.ру" разместила информацию об ООО "Форус-групп". Как ообщается, эта компания была создана в 2010 году. "Фонтанка.ру" полагает, что значительные успехи недавно организованной фирмы, скорее всего, объясняются составом учредителей, которым родители, очевидно, передали свое небывалое умение вести строительный бизнес. Принадлежит "Форус Групп" в равных долях троим молодым людям:

  • Анне Собяниной - 26 лет,
  • петербуржцу Вячеславу Калашникову - 29 лет,
  • генеральному директору уроженцу Тюмени Виталию Ионину - 31 год.

По странному стечению обстоятельств все вышеуказанные молодые люди являются соседями по дому № 14 на улице Малой Конюшенной. Все трое прописаны в одной и той же квартире в доме на Малой Конюшенной, 14, а четвертой в этой компании стала Екатерина Бурилова.

Теперь о самой "нехорошей квартире". Как пишет "Деловой Петербург", данную квартиру площадью 204,9 кв.м (о которой, собственно, идет речь в разоблачительной статье Алексея Навального) Анна Собянина, видимо, купила у однофамилицы (а может быть, родственницы?) Владимира Калашникова по имени Валентина Калашникова. Во всяком случае, в некоторых базах именно последняя до сих пор значится собственником, хотя по данным Росреестра Анна Собянина владеет жилплощадью с 2011 года.

К вышеуказанным пикантным подробностям "Фонтанка.ру" добавляет следующее: оказывается, ООО "Форус Груп" весьма тесно связан с одной из крупнейших в России риелторских компаний - "Адвекс": Вячеслав Калашников - сын одной из владелиц "Адвекса", Ольги Калашниковой. Анна Собянина тоже "Адвексу" не чужая, так как практически с момента своего приезда в Петербург из Тюмени, была постоянно зарегистрирована по месту проживания в доме 14 на Малой Конюшенной, в квартире, принадлежащей ООО "ТФК" (дочернее предприятие "Адвекса"). По данным "Делового Петербурга" Владимир Калашников имеет отношение еще к пяти квартирам в этом доме: некоторые принадлежат ему, некоторые его матери, а некоторые принадлежащей ему ООО "ТФК".

"Деловой Петербург" также выяснил, что по тому же адресу, что и "Форус-групп", на Невском, 146, зарегистрирована фирма "Монбельер Санкт-Петербург" - отделение компании с филиалами в Свердловской и Челябинской областях, а также в Москве, занимающейся торговлей мебелью. Совладелицей "Монбельера" является Евгения Бурилова (судя по всему, мать обитательницы Малой Конюшенной, 14, тоже ), в Тюмени у нее был и бизнес по организации праздников на теплоходах.

Напомним, что после того как Алексей Навальный поинтересовался вчера, как 25-летняя дочь Собянина могла получить квартиру в центре Петербурга стоимостью более 100 млн рублей, муж Анны Собяниной Александр Ершов заявил, что это он заработал и купил дорогое жилье. Однако в этом Алексей Навальный справедливо усомнился, поскольку сей достойный молодой человек ни в какой предпринимательской активности замечен не был. Петербургские СМИ также пока не обнаружили каких-либо упоминаний об Александре Ершове в связи с приобретением скандальной квартиры.

Пресс-секретарь врио мэра Москвы Гульнара Пенькова накануне вечером скупо прокомментировала радиостанции "Эхо Москвы" ситуацию с новой порцией компромата, опубликованного Алексеем Навальным. "Дочь Сергея Собянина Анна давно уже взрослая, замужем, живет в Санкт-Петербурге", - заявила представитель градоначальника."Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет", - отметила также госпожа Пенькова.

Вот такие пирожки...

Отличная возможность купить минеральные удобрения по самым низким ценам в агрофирме "Русские травы". Для постоянных клиентов предусмотрена гибкая система скидок! Все подробности на сайте - заходите прямо сейчас!
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.08.2013 5:47 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.