В центре внимания

Спецодежда — выбираем лучшую обувь для работников

Спецодежда для строительной фирмы должна являться важным пунктом расходов, направленным на обеспечение безопасности работников. Так, внушительная часть травм, даже летальных исходов, на строительных объектах происходит как раз из-за низкокачественной спецодежды, иногда даже по причине ее отсутствия. Учитывая, что большая часть строительных фирм имеет не стабильный набор работников (сезонный), многие стараются экономить на приобретении спецодежды, передавая им обычную, не подготовленную, одежду. Но если для ремонтных или строительных объектов, разнорабочих, может вполне хватить обычной рабочей одежды, то обувь просто обязательно должна быть специальной.

Чтоб купить спецодежду, владелец стройфирмы может обращаться в местные строймагазины или склады. Но данные торговые точки не всегда являются лучшим местом для покупок качественной обуви для рабочих. Многие модели спецобуви могут производиться на местных мастерских, что заметно сказывается на их качестве и безопасности - редко какая мастерская проходит лицензирования и проверку продукции. 

Некоторые модели обуви могут иметь и дополнительные требования к параметрам. Например, рабочая зимняя обувь вообще является сложным товаром, ведь она одновременно должна согревать ноги, защищать от строительных небезопасных элементов (штыри, гвозди, стекло) и оставаться удобной. Но если строительная фирма имеет заказы и даже способна их выполнять в зимнее время, то трата на спецодежду станет обязательной. В обязательном порядке стоит заранее искать тех производителей зимней обуви для строителей, которые оправдывают ожидания на практике.

Хоть рабочая летняя обувь и не имеет завышенных требований, как зимняя, но основные стандарты должны соблюдаться. Первое правило - это лицензирование обуви, наличие специального знака допуска от государственного органа. Если документально рабочая обувь не лицензирована, то не смотря на качество придется отказать от идеи ее приобретения. И дело в отказе основывается как в безопасности работника, так и возможных штрафах. Всем известно, что специальные гос.комиссии могут накладывать большие штрафы за несоблюдение правил безопасности, к которым относится и правильная обувь.

Лучшая обувь для работника должна соответствовать всем государственным нормам безопасности. С другой стороны, владелец стройфирмы должен подбирать те модели, которые удобны работникам, проверены временем, а так же выгодны в финансовом плане для строительной фирмы, расходы которой напрямую зависят от качества подобных аксессуаров.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.08.2013 2:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.