В центре внимания

США не признали Китай рыночной экономикой

США не признали Китай рыночной экономикой

США официально отказали Китаю в ответ на требование рассматривать его как рыночную экономику. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

Соединенные Штаты передали свое решение Мировой организации торговли в середине ноября и обнародовали его 30 ноября.

Окружение президента США Дональда Трампа уже длительное время демонстрировало свою позицию по этому вопросу, однако передача ВТО соответствующего документа свидетельствует, что правительство США публично заявило о своей позиции и объяснило свои соображения.

Такой шаг Белого дома может усилить напряженность в американо-китайских отношениях и будет иметь далеко идущие последствия для Китая.

Торговые партнеры страны, которая не считается рыночной экономикой, обладают более широкими правами устанавливать высокие пошлины на импорт из страны, поскольку считается, что вмешательство государства в экономику создает несправедливые преимущества для производителей.

По оценкам экономистов, отказ ЕС и США признать Китай рыночной экономикой стоил китайским компаниям миллиарды долларов экспортной выручки, поскольку в ряде случаев импортные пошлины для товаров из КНР превышают 100%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2017 7:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.