В центре внимания

Экспорт масличных подходит к 3 млн тонн

Экспорт масличных подходит к 3 млн тонн

С начала текущего маркетингового года Украина экспортировала 2,8 миллиона тонн масличных культур, что на 1 млн больше, чем в прошлом году (в 2016 г. экспорт масличных на аналогичную дату составил почти 1,8 млн тонн), — следует из данных департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпродпотребслужбы.

Как уточняют в ведомстве, большую часть объема экспортируемых масличных культур составляет рапс — более 1,8 млн тонн. По сравнению с прошлогодними показателями, рост экспорта этой продукции превышает 1 млн тонн (в прошлом году на эту дату было экспортировано почти 0,8 млн тонн рапса).

Также в структуре экспорта — соя, которой в текущем маркетинговом году Украина поставила на рынки других стран 0,93 млн тонн, что практически на прошлогоднем уровне (2016 г. — 1 млн тонн).

В то же время по состоянию на 30 ноября экспорт зерновых культур превышал 17,76 млн тонн, в частности, 10 млн тонн пшеницы (в том числе продовольственной — более 5,6 млн тонн, фуражной – 4,5 млн тонн), ячменя – 3,6 млн тонн, кукурузы – 3,5 млн тонн.

За аналогичный период прошлого маркетингового года было экспортировано 18,8 млн тонн зерновых, в частности 10 млн тонн пшеницы (в том числе продовольственной — более 5,5 млн тонн и фуражной пшеницы 4,6 млн тонн), ячменя — 4 млн тонн, кукурузы – 4,38 млн тонн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2017 4:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.