В центре внимания

Клинкерная керамика — непревзойденный декоративный материал.

Что такое клинкерная керамика?

Клинкерная керамика представляет собой искусственный материал, изготовленный на основе глины с последующим обжигом его в печах при температуре плюс тысяча триста градусов по Цельсию. Такой материал принято относить к разряду каменных товаров с грубым черепком. Чем же отличается клинкерная керамика от прочих материалов, которые относятся к разряду грубой строительной керамики (кирпич, черепица и так далее)? Клинкерный материал более прочный и к тому же имеет меньший уровень водопоглащения. Структура клинкерной керамики, по сравнению с прочими схожими материалами, является более плотной. В ней не отыскать крупных включений или же пустот.

Благодаря подобной структуре такой декоративный материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Однако для отдельных типов клинкерных керамических материалов будут предъявляться также и особые требования в процессе эксплуатации.

Сфера использования такого материала достаточно широка. В частности, клинкерная керамика, в том числе и клинкерная плитка под кирпич, востребована в тех случаях, когда применение керамогранита или же натурального гранита будет считаться экономически нецелесообразным.

Что собой представляет клинкерный кирпич?

Данный материал обжигается до окончательного спекания черепка, пока не исчезнут признаки деформации. Учитывая область применения, специалисты выделяют такие виды клинкерного кирпича:

- строительный;
- облицовочный;
- дорожный;
- кирпич для постройки сооружений гидротехнического типа.

Клинкерная плитка – отличный декоративный материал.

Сфера его использования.

На сегодняшний день клинкерная тротуарная плитка, а также фасадная клинкерная плитка считаются одними из самых лучших отделочных декоративных материалов, использующихся в садово-парковом строительстве. В данном случае преимущества таких материалов очевидны. Здесь во внимание нужно брать не только их высокие физико-механические свойства, но и возможность наиболее гармонично сочетаться с естественным ландшафтом практически любой местности. Этим то клинкерная плитка и отличается от похожих материалов.

Тротуарный клинкер сможет не только отлично подойти для мощения садовых дорожек, расположенных в парковых зонах, а также в садах, но также и в процессе оформления больших пространств открытого типа (ландшафтный дизайн). Такая тротуарная плитка отлично будет смотреться перед разными зданиями – будь то офисные или административные учреждения, торговые и развлекательные центры, павильоны, рестораны, ночные клубы и так далее.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.08.2013 4:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.