В центре внимания

Оксиметр

Для того, что бы измерить концентрацию кислорода в разнообразных газовых соединениях и растворах требуется много отраслей промышленности – нефтехимическая, пищевая промышленность, химическая,  фармацевтика, и др. На каком бы уровне ни было применение разных технологий - всегда нужно знать максимальную концентрацию кислорода.

Есть довольно таки много физических и химических методов определить концентрацию в кислороде, но нужно понимать что самым популярным в этом плане является способ Винклера - с помощью оксиметра, который можно недорого купить здесь. Однако существуют и случаются ошибки из-за имеющихся в воде редких, но активных смешений. Несмотря ни на что, способ Винклера включили в обычный набор физико-химических методов по анализу растворов и в наше время разработано большое количество его модификаций, что позволяют избегать подобные ошибки, в плохих условиях не возможно качественно и оперативно посчитать концентрирование кислорода.

Для этой цели в 20 веке были разработаны специализированные изобретения - анализаторы кислорода (оксиметры), которые предназначались для измерения концетрирования растворяющегося кислорода. Методология воздействия анализаторов на кислород основывается на физико-химическом способе определения концентрирования газа. Кислород, благодаря процессу диффузии, вникает в нужный датчик, призывая на его электродах нужный ток, что в свою очередь определенными действиями соотнесен к концентрации анализируемого нами газа. Существуют ещё анализаторы, способ работы коих основывается на восстановительном переправлении анализов и пробе продуктов плавления способом инфракрасного сканирования.

В наше время произвели большое множество модернизаций оксиметров: стационарные и портативные, специально собранные модели для промышленных работ, анализаторы для лабораторий и т.д. Все они отличаются друг от друга диапазоном измерений, порогами чувствительности, который допущен среднеквадратическими отклонениями от нормы. Практически самое важное то, что анализаторы кислорода имеют в наличии механизмы компенсации им мешающих элементов.

Применение подобных анализаторов значительно повышает эффект проведения физико-технологических методов и долговечность эффективной работы дорогостоящих приборов, обеспечивая при этом экономический эффект, что несоизмеримо превышает стоимость перечисленных приборов.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.08.2013 12:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.