В центре внимания

Криптобиржа Coinbase сдаст налоговикам базу инвесторов

Криптобиржа Coinbase сдаст налоговикам базу инвесторов

Американский суд обязал криптовалютную биржу Coinbase предоставить налоговому управлению США данные о неотчитавшихся о своих доходах пользователях, сумма транзакций которых составила более $20 тысяч в 2013-2015 годах.

В список данных, которые должен предоставить криптопроект, входят: имена, адреса, даты рождения, номер удостоверения личности и информация об учётных записях, через которые переводились средства пользователей.

По данным биржи, число таких пользователей составило более 14,3 тысяч. По информации издания Fortune, налоговая начала расследование, так как с 2013 по 2015 год об операциях с биткоинами регулятору отчитались только 802 человека.

Читайте также: Курс биткоина после стремительного роста за сутки обвалился на 19%

Под изначальные требования регулятора попадали около 500 тысяч пользователей Coindesk. Однако власти вступились за пользователей и направили в налоговую письмо, где назвали требования регулятора чрезмерными.

В 2014 году власти США признали Bitcoin и другие криптовалюты имуществом, которое облагается налогом. Налоговое управление страны приравняло криптовалюты к акциям и другой нематериальной собственности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.12.2017 11:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.