В центре внимания

Путинский режим объявил экономическую войну россиянам

123Мы уже привыкли, что новостные ленты в последнее время напоминают сводки Совинформбюро с фронта. Народные волнения, убийства, пытки и все прочие прелести, сопровождающие путинское правление. Но в данном случае хочется остановиться на двух событиях, которые, как ни странно, прошли почти незамеченными. Тем не менее, с моей точки зрения, это поистине судьбоносные факты, которые будут иметь далеко идущие последствия. Просто дело в том, что «дорогие россияне» еще не поняли, что произошло.

Первое событие произошло два месяца назад. 11 июня Путин подписал закон о принудительном (!) безкомпенсационном (!) изъятии (!) земель, которые нерационально (???) используются владельцами. Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, согласно которому предусматривается порядок изъятия у должников земельных участков, сноса на них строения, а также выселения из квартир. В документе уточняется процедура взыскания задолженности, в том числе и когда имеет место банкротство, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера.

Ссылка на первоисточник: realty.mail.ru

Что касается процедуры выселения – тут все ясно: как и раньше, этим благородным делом будут заниматься судебные приставы, которые должны составлять соответствующие акты в присутствии понятых. Отъем жилья может производиться теперь и без участия владельца. Если хозяин прячется и не покидает по решению суда квартиру, то сотрудники ФССП производят опись имущества и забирают его на хранение на два месяца. При этом владелец оплачивает хранение своих вещей. Если по истечении положенного срока хозяин за имуществом не вернулся, то судебные приставы вправе выставить его на продажу, экс-владельцу при этом направляется письменное уведомление.

Более того, теперь, как говорится, «расстрел за счет казнимого»: новым законом предусмотрено увеличение исполнительского сбора. На сегодняшний день эта сумма составляет 7%, авторы законопроекта решили довести долю до 10% (cм http://board.od.ua/).

Также Путин подписал статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и новый федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ». В данных документах прописана процедура принудительного изъятия земли. Вышеупомянутый федеральный закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом. ФЗ предполагает, что нерациональное использование земельного участка, а также невыполнение собственником мероприятий, способствующих улучшению земель, могут стать причиной для его принудительного изъятия и прекращения на него права наследования.

Ну и в довершении всех удовольствий наш кремлевсякий сиделец подписал закон, предусматривающий возможность принудительного изъятия земли, если она необходима для постройки стадионов, спортивных объектов или дорог к ним. Это же касается и Новой Москвы, где у собственников будут забирать земельные участки, которые необходимы для строительства государственных объектов. Владельцы таких земельных участков смогут получить денежную компенсацию согласно рыночной стоимости земли.

Ясное дело – к Чемпионату мира по футболу!

Теперь задумаемся: что означает слово «нерационально»? Представим ситуацию: у некой бабушки есть дача, рядом с которой стоит нехилый коттедж чиновника. У бабушки нет ни собственных сил обрабатывать огородик, ни родственников, которые сей огород могли бы вскопать. Чиновник пишет жалобу – и «пожалуйте бриться»: она (бабушка) по новому закону использует землю «нерационально». О том, что это (так, на минуточку) ее частная собственность, которой она (опять-таки, на минуточку) вправе распоряжаться так, как она хочет, речь в путинских законах не идет.

Второй шедевр детали нашего Взбесившегося Принтера обнародовали сегодня (ссылка тут). Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы (бывший "эсер") Игорь Зотов выдвинул инициативу, которая, якобы, поможет решить пенсионную проблему. Конкретно: г-н Зотов предлагает обложить 2 % налогом работающих граждан - на содержание пожилых родителей.

Цитата:

«Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей».

Зотов планирует уточнить ст.87 Семейного кодекса, которая гласит, что каждый взрослый человек обязан "содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". В настоящее время в законе не прописана конкретная цифра. А Зотов это упущение намерен исправить.

А теперь, сограждане, подумайте: что это означает?

В целом – только одно: путиноиды решили отобрать у нас все. Вообще все. В принципе все. До крошки.

После чего, полагаю, планируется утилизация. Нас. Всех.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.08.2013 12:49 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.