В центре внимания

К 2030 году автоматизация лишит работы 800 млн человек по всему миру

К 2030 году автоматизация лишит работы 800 млн человек по всему миру

Аналитики консалтинговой компании McKinsey & Co предупреждают — автоматизация затронет всех, независимо от страны проживания. Через 13 лет искать новую работу придется 400 млн людей при оптимистичном сценарии или 800 млн — при пессимистичном. Населению непременно придется переобучаться, но без дополнительных пособий от государства все равно не обойтись.

Новый отчет McKinsey & Co прогнозирует, что к 2030 году без работы в мире останется 800 млн человек, то есть пятая часть всей рабочей силы. К таким выводам аналитики пришли после того, как проанализировали данные о 800 профессиях в 46 странах.

Автоматизация затронет разные страны неравномерно. В одних роботы и алгоритмы возьмут на себя треть рабочих задач, а в других — лишь 15%. Темпы и охват автоматизации будут зависеть от степень экономического развития страны.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.12.2017 0:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.