В центре внимания

Cisco захватила половину рынка сетевого оборудования

Cisco захватила половину рынка сетевого оборудования

Согласно данным аналитиков Synergy Research Group за третий квартал 2017 года, доля Cisco на мировом рынке коммутаторов и маршрутизаторов составила 51%. В сегменте продуктов, предназначенных для операторов связи, показатель присутствия Cisco достиг 38%, а по поставкам изделий для бизнеса американский ИТ-гигант занимает 63%.

Позиции Cisco в качестве производителя сетевого оборудования слабеют. В четвертой четверти 2016 года компания имела в активе 56% всего рынка, а также 42% и 69% операторского и коммерческого сегментов соответственно. В июле-сентябре 2017 года показатели Cisco оказались наилучшими с первого квартала 2016 года.

Основными конкурентами Cisco на рынке коммутаторов являются Huawei, HPE и Arista. По поставкам роутеров для корпоративным клиентов наиболее высокую конкуренцию Cisco составляют Huawei, Technicolor и Juniper Networks, а в сегменте операторских маршрутизаторов – Nokia, Huawei и Juniper Networks.

Доли Huawei, Juniper, Nokia и HPE на рынке сетевого оборудования варьируются от 4 до 10% в зависимости от сегментов. Остальная группа производителей включает множество компаний, а наиболее сильными среди них аналитики называют Arista и H3C.

В июле-сентябре 2017 года общемировые продажи коммутаторов и маршрутизаторов достигли 11 млрд. долларов, а за прошлый 12-месячный период – 44 млрд. долларов. Последний показатель в сравнении с тем, что был в 2016 году, увеличился на 3% во многом благодаря растущему спросу на корпоративные коммутаторы, на долю которых приходится почти 60% рассматриваемого Synergy Research рынка. Вторым и третьим по величине сегментами являются операторские и корпоративные роутеры, говорится в исследовании.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.11.2017 1:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.