В центре внимания

День финансов, 29 ноября: поезда РФ в обход Украины, "прощение" долгов крымчанам, даты банковских каникул на НГ

День финансов, 29 ноября: поезда РФ в обход Украины,

В среду, 29 ноября, во многих новостях не обошлось без упоминания России:

Россия запретила движение поездов по Украине до конца года. Министр транспорта России заявил, что движение всех поездов до конца 2017 года будет переведено на новый железнодорожный обход Украины.

В свою очередь Украина заключила важный договор с Грузией о паромных поставках товаров, в обход России. “Для Украины важно, чтобы паромное сообщение не просто работало, а давало стране конкурентный тариф. Потому что сейчас степень подорожания украинских товаров и доставка их в Казахстан составляет от 30 до 60%, что нашу конкурентную цену искажает”, – сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

Крымчанам разрешили не платить долги украинским банкам. Так называемый “государственный совет Крыма” окончательно утвердил закон о списании с жителей полуострова долгов по кредитам, взятым в украинских банках, которые прекратили работу в аннексированном Крыму после его захвата Россией в 2014 году.

Омелян озвучил потери Украины из-за строительства Керченского моста. Министр напомнил, что 24 мая 2017 года Россия объявила об ограничении параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно под аркой транспортного перехода (моста) через Керченский пролив.

Незаконное строительство моста через Керченский пролив Российской Федерацией мешает осуществлению транспортного сообщения Украины с международными рынками, говорит и посол США в Украине Мари Йованович.

Но были и важные события без упоминаний о северном соседе:

На границе с Украиной нашли крупное месторождение газа. Британская компания Prospex Oil and Gas обнаружила крупное газовое месторождение в румынской провинции.

НБУ определил дни банковских новогодних каникул. Кстати, с 29 декабря 2017 года по 3 января 2018 года включительно будет действовать официальный курс гривны к иностранным валютам и банковских металлов, установленный Нацбанком 28 декабря 2017 года.

Киевстару разрешили заниматься денежными переводами.Компания получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры. Как уверяют в компании, теперь клиенты смогут оплачивать покупки, коммунальные услуги, билеты в городской транспорт с обычного телефона.

НБУ не разрешили “Укрпочте” купить банк. Таким образом Нацбанк отреагировал на желание “Укрпочты” купить банк, как один из трех способов предоставлять своим клиентам финансовые услуги.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2017 19:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.