В центре внимания

В обход России: Украина заключила важный договор с Грузией

В обход России: Украина заключила важный договор с Грузией

Украина договорилась с Грузией о паромных поставках товаров в обход России.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

“Для нас очень важно сейчас восстановить в первую очередь объем торговли, который был с Грузией до момента военной и торговой агрессии Российской Федерации. Потому что исторически складывалось так, что товар из Украины в Грузию двигался по железной дороге через территорию РФ”, – сообщила Микольская.

В связи с этим, по ее словам, первоочередной задачей является налаживание прямого морского сообщения между Украиной и Грузией для того, чтобы украинские товары шли в Грузию и дальше могли двигаться в Азербайджан, Казахстан и Китай.

“Для Украины важно, чтобы паромное сообщение не просто работало, а давало стране конкурентный тариф. Потому что сейчас степень подорожания украинских товаров и доставка их в Казахстан составляет от 30 до 60%, что нашу конкурентную цену искажает”, – заявила Микольская.

Заместитель министра экономического развития и торговли также отметила, что переговоры о паромном сообщении велись как на уровне премьер-министров, так и профильных министерств.

“Было определено несколько перспективных сфер. Это производство продуктов питания, сфера машиностроения, где может происходить сотрудничество, и вопросы креативных индустрий и легких индустрий”, – резюмировала Микольская.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2017 7:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.