В центре внимания

ОАЭ ставит рекорды по импорту украинских яиц

ОАЭ ставит рекорды по импорту украинских яиц

Страны Азии и Африки активно закупают украинскую продукцию – в этом году они стали главными импортерами. Однако, по словам старшего научного сотрудника отдела ценообразования и аграрного рынка «Института аграрной экономики» Светланы Пашко, лидером по импорту украинских куриных яиц остаются Объединенные Арабские Эмираты. Согласно последним данным, за 5 лет Украина увеличила объемы поставок в ОАЭ почти в 20 раз. В прошлом году ОАЭ закупили почти 21 тысячу тонн яиц.

Как сообщила Светлана Пашко, в 2017 импорт ОАЭ украинской продукции достигнет рекордных показателей – уже с начала этого года Объединенные Арабские Эмираты закупили 34 тысячи тонн. В общем экспорте яиц доля ОАЭ составляет почти 50%.

Отметим, что в прошлом году мировые цены на яйца значительно упали. Средняя цена на украинскую продукцию составила 721 доллар за тонну – 12-13 грн за десяток.

В «Институте аграрной экономики» считают, что у Украины достаточно большие шансы на возобновления поставок в страны, которые ввели ограничения на импорт украинской продукции.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2017 6:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.