В центре внимания

Неудачный запуск: российский спутник упал в Атлантический океан - СМИ

Неудачный запуск: российский спутник упал в Атлантический океан - СМИ

Причиной аварии запущенного сегодня в РФ спутника “Метеор-М” мог стать человеческий фактор.

Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

“По предварительным данным, произошла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока “Фрегат”, в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая нужна, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан”, – сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что во вторник с космодрома “Восточный” стартовала ракета-носитель “Союз-2.1 б”, которая вывела на низкую околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “Метеор-М” №2-1. Планировалось также, что ракета-носитель выведет на орбиту еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.

В “Роскосмосе” отметили, что космическая головная часть ракеты в составе разгонного блока “Фрегат” и “Метеора-М” №2-1 в расчетное время штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя.

Однако вскоре появилась информация, что на разгонном блоке произошла авария, и он не мог удержаться на орбите и затонуть в Атлантическом океане вместе со спутником.

В “Роскосмосе” подтвердили аварийную ситуацию, отметив, что из-за нее не удалось установить связь с запущенным спутником.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2017 3:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.