В центре внимания

День финансов, 28 ноября: просьба Киевсовета узаконить биткойн, старт госпрограммы "доступное жилье" и отмена печати при выдаче автодокументов

День финансов, 28 ноября: просьба Киевсовета узаконить биткойн, старт госпрограммы

Во вторник, 28 ноября, пока все инвесторы ломают голову над тем, покупать биткойн или продавать на фоне новостей о росте первой криптовалюты, в Украине произошло несколько знаменательных событий.

Прежде всего мэр Киева Виталий Кличко попросил президента Петра Порошенко и Верховную Раду узаконить криптовалюту и создать свою национальную. За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 84 депутата Киевсовета при минимально необходимых 61.

Интересно, что курс биткойна на некоторых биржах уже преодолел психологическую отметку в 10 тыс. долларов за токен. Добавим, что еще позавчера его курс был на уровне 9 тыс. долларов.

В Украине возобновили льготную госпрограмму “доступное жилье”. Согласно сообщению Госфонда содействия молодежному жилищному строительству, с 28 ноября все региональные управления начинают прием документов от желающих. Отмечается, что программа предусматривает возмещение трети стоимости жилья лицам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и половину цены – участникам АТО и внутренним переселенцам.

Ограничение скорости 50 км/ч будет не везде. Об этом сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий. По его словам, в конкретно определенных местах органы местного самоуправления по согласованию с полицией могут устанавливать другие знаки. Это нововведение вступит в силу с 1 января 2018 года.

Кабмин отменил печати при выдаче автодокументов. Теперь для того, чтобы снять с учета автомобиль или получить водительские права, мокрые печати не нужны. Эти изменения необходимы были для того, чтобы согласовать ряд требований закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Укртелекому разрешили повысить тарифы. Для абонентов в городе тарифы собираются увеличить на 7,1%, а в селе – на 16%, для бюджетных учреждений в городе – на 9%, в селе – на 27%. Примечательно, что за последние полтора года от услуг Укртелекома отказались 22% и 27% абонентов в городе и селе соответственно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.11.2017 19:25 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.