В центре внимания

Нацдепозитарий выбрал поставщика ПО для модернизации украинского фондового рынка

Нацдепозитарий выбрал поставщика ПО для модернизации украинского фондового рынка

Наблюдательный совет Национального депозитария Украины (НДУ) утвердил выбор компании, которая станет поставщиком программного обеспечения (ПО) для модернизации IT-платформы украинского рынка ценных бумаг.

Об этом сообщает пресс-служба Национального депозитария Украины.

Как сообщается, поставщиком ПО стала британская Percival Software Limited, которая специализируется на создании программных решений в области депозитарного учёта по всему миру.

По словам главы НДУ Миндаугаса Бакаса, замена старого ПО, которое в данный момент имеет ограниченный функционал, необходима для интеграции в европейское финансовое пространство и соответствия требованиям современного рынка.

Справка Finance.ua:

  • Национальный депозитарий Украины создан в соответствии с Законом Украины «О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине» для обеспечения функционирования единой системы депозитарного учета.
  • Компания Percival Software Limited занимается разработкой и поставкой передовых программных решений для центральных депозитариев по всему миру.
  • В числе клиентов последних лет: фондовые биржи Исландии, Мальты, Армении, стран Балтии, Содружества Багамских Островов и др.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.11.2017 17:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.