В центре внимания

В Польше запретили торговать в воскресенье

В Польше запретили торговать в воскресенье

24 ноября 2017 года польский Сейм запретил вести торговую деятельность в воскресенье. Новые ограничения должны вступить в силу 1 марта 2018 года.

В пятницу проект закона был утвержден Сеймом, теперь его должен принять Сенат. Только после утверждения последней инстанцией законопроект вступает в силу.

Осенью прошлого года документ был подан на рассмотрение Сейму Польши, подписало его на тот момент более полумиллиона граждан. Однако 59% поляков были против такого запрета.

Согласно новым правилам, с марта следующего года вести торговую деятельность на территории Польши разрешено только в последнюю неделю месяца, а с 2020 года будет запрещено полностью.

Таким образом, торговля в воскресенье будет проходить только 7 раз в году– три воскресенья перед праздниками, в последнее воскресенье января, апреля, июня и января во время сезонных распродаж.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.11.2017 22:47 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.