В центре внимания

Кредитование в сфере криптовалют: новый интересный start-up

Ни для кого не секрет, что в этом году у криптовалют происходит бум популярности. Стоит просто оценить рост курса Bitcoin и станет понятно почему так много разных start-up’ов хотят реализоваться на поприще криптографии и Blockchain.

Все это дает определенный толчок всей индустрии цифровых денег к развитию и открытию новых услуг. Например, кредитование на криптовалютном рынке считается крайне рискованным делом и причины кроются не только в волатильности рынка, но и в том, что их краже или утере возврат практически невозможен. Однако, есть один необычный проект, который готов взяться за реализацию этой идеи.

Речь пойдет о The Celsius Network - необычная платформа, которая ищет инвесторов через процедуру ICO.

The Celsius Network – будущее потребительских кредитов

Для начала давайте разберемся в сути проекта - он задуман как глобальная платформа на базе P2P – одноранговой распределенной сети, базирующаяся на Ethereum Blockchain с выпуском собственного токена (цифровой денежной единицы).

Сайт будет давать возможность предоставлять кредиты в криптовалюте с осуществлением транзакций через платформу Celsius. Гарантом выполнения обязательств сторон по кредитованию будет smart-контракт.

Как утверждают авторы идеи, The Celsius Network в первую очередь направлен на поддержку поколений Миллеинолов и Z. Именно эти группы (в США) сейчас недовольны банковскими предложениями в сфере кредитования (%-ые ставки, сроки, условия), и при этом более открыты к криптовалютам в сравнении со старшим поколением. Цель проекта - создать новую blockchain-базу со своими кредитными баллами и историей. Таким образом будет формироваться другое поколение заемщиков и кредиторов с меньшей вероятностью денежных потерь и большей вероятностью своевременных выплат. Это в свою очередь приведет к возможности увеличить кредитные лимиты и уменьшить %-ые ставки.

The Celsius Network планирует свою работу исходя из:

  • одноранговое (peer-to-peer) кредитование: участники платформы смогут подавать заявку на получение мгновенного кредита от других верифицированных пользователей в зависимости от истории их транзакций и цифрового профиля;
  • цифровые кредитные баллы: каждому своему пользователю Celsius присвоит кредитную оценку на основе их цифрового ID и любых других загруженных пользователем данных, включая кредитные баллы FICO, а также историю транзакций на таких сайтах, как Amazon и eBay;
  • глобальная сеть: заемщики смогут использовать гарантов со всего мира, которые готовы поручиться за них и присоединиться к их цифровым кошелькам, чтобы расширить кредитный лимит и снизить процентную ставку;
  • страхование кредита: The Celsius Network будет обеспечивать страхование на случай, если заемщик не выполнил свои обязательства. Так, платформа сама покроет часть основной суммы кредита для кредитора и будет нести ответственность за возврат денег кредиторам.

Для реализации всех этих задумок авторы проекта планируют выход на ICO (Initial Coin Offering). Такой метод поиска финансирования заключается в привлечении инвестиций посредством выпуска собственных токенов-монет (т.е. новой криптовалюты), которые одновременно выступают как внутренняя валюта проекта и как средства, которые после запуска проекта можно обменять на криптобиржах.

Для инвестора преимущества ICO заключается в относительной простоте участия, в отличие от покупки акций или облигаций промышленных гигантов, возможности участвовать небольшими суммами и, при выходе на заявленный уровень прибыли проекта, либо получать доход либо выгодно перепродать свое вложение.

Для start-up’a - это быстрый способ получить нужную сумму для старта проекта без лишней бюрократии.

Возвращаясь непосредственно к ICO The Celsius Network, то его старт намечен на 15.02.2018, длительность - 1 месяц. Токен к продаже будет называться DEG, выпуск которых будет ограничен - 1 миллиард. Стоимость 1 DEG планируется на уровне $0,20. Поучаствовать в проекте можно одной из 3-х валют: USD, BTC, ETH.

Если же говорить про этапы становления проекта, то:

  • публикация Smart Contract намечена на 15 декабря 2017 года;
  • 25 января 2018 г. – запуск Beta-версии;
  • в мае 2018 года запланирован выпуск партнерских кредитных карт проекта;
  • в августе 2018 г. будет запущена система кредитования для членов проекта;
  • а в январе 2019 года Celsius Network будет полностью функционировать как самостоятельная независимая мировая кредитная система.

В заключение

Как и любая инвестиция, ICO также сопряжено с определенными рисками, поэтому к выбору проекта стоит подходить обдуманно (изучив всю доступную информацию про проект) и взвешенно (точно определив безопасный для себя объем вложения). Ну а в целом нельзя не отметить стремительный рост популярности Bitcoin, уже сейчас он стоит около $9400, а купить его не составит труда с помощью бирж или обменников (например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/) практически в любой точке мире.

Примечание: статья носит информационный характер и не призывает к инвестированию в конкретный проект или ICO в целом.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.11.2017 20:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.