В центре внимания

Глава ЦБ Швейцарии дал определение криптовалюте

Глава ЦБ Швейцарии дал определение криптовалюте

Такие продукты, как Bitcoin, в настоящее время являются скорее инвестицией, чем валютой. Об этом заявил глава Национального банка Швейцарии Томас Джордан. Говорится в материале Сегодня.

Он также отметил, что осторожно относится к криптовалютам.

“Центральные банки очень интенсивно работают над этим вопросом. Я бы рассматривал их скорее как инвестиции, чем валюту”, – цитирует Джордана Reuters.

Как известно, в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют. Государственное управление в сфере криптовалют предлагается возложить на Национальный банк Украины (НБУ)

По словам главы швейцарского ЦБ, потенциально криптовалюты могут серьезно повлиять на финансовую систему. Потому Джордан считает очень важным, чтобы центральные банки внимательно следили за развитием криптовалют.

“Речь идет не о технологии, а о том, кто имеет доступ к деньгам центрального банка и в какой форме. До сих пор существует множество нерешенных вопросов”, – добавил Джордан.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.11.2017 19:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.