В центре внимания

Он перевернулся

Федеральная служба по наркоконтролю попала в глупую ситуацию: главное здание в Москве украшает баннер с перепутанными цветами российского флага. При этом из объяснения пресс-службы ясно лишь то, что на гигантский баннер там не смотрели с весны, когда его заказали.

Нелады с цветами заметил блоггер Василий Максимов: "Мне вдруг стало интересно, какому именно Отечеству служит ФСКН? У России совсем другой флаг", - отмечает он в своем мироблоге в Twitter.

Видно, что наркополицейские служат отечеству с бело-красно-синим флагом, а не с бело-сине-красным.

Руководитель пресс-службы ФСКН Николай Карташов объяснил перепутанные цвета парадоксальным образом. "Русской службе новостей" он заявил: "Порыв ветра сильный был, и баннер перевернуло". Блоггеры на это ехидно замечают: "От сильного ветра - кстати, где он? - цвета загадочным образом поменялись местами". Также комментаторы полагают, что, видимо, ФСКН при оформлении заказа слишком плотно соприкасалась с запрещенными препаратами, к которым близка по долгу службы.

Источник в службе сообщил ИТАР-ТАСС, что баннер будет снят в ближайшее время: "Так как свое 10-летие служба отметила в марте, в планах ведомства было снять баннер, что теперь и будет сделано".

Надо заметить, что это не первый казус с цветами флага России. По польскому телевидению, например, российские футболисты играли под советским флагом - серп и молот выдал в эфир национальный канал TVP. А в июне нынешнего года уже в России выпускникам выдали медали с перевернутым изображением флага - которое соответствует флагу Сербии. Бракованные медали пришлось перевыпустить.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.08.2013 16:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.