В центре внимания

"Бычий" тренд emerging markets сохранится в 2018 г. - JPMorgan

Рынки акций развивающихся стран в 2018 году сохранят “бычий” тренд и продемонстрируют рост более чем на 10% благодаря увеличению прибыли, прогнозируют аналитики JPMorgan Chase & Co. во главе с Джеймсом Салливэном.

По их оценкам, сводный фондовый индекс MSCI Emerging Markets может вырасти на 14% и достичь 1300 пунктов к концу следующего года, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно консенсус-прогнозу, рост прибыли компаний в развивающихся странах замедлится до 12% в 2018 году с 20% в текущем году. Однако прибыль по-прежнему будет увеличиваться более быстрыми темпами, чем выручка, благодаря улучшению рентабельности.

JPMorgan рекомендует инвесторам позиции “выше рынка” по Бразилии, Китаю, Перу, России, Южной Корее и “ниже рынка” по Колумбии, Мексике, Турции и ЮАР.

Среди отраслей экономики аналитики инвестбанка отдают предпочтение ИТ, финсектору, производителям потребительских и сырьевых товаров и стараются воздерживаться от активного инвестирования в энергетику, промышленность, телеком.

Между тем в долгосрочном прогнозе JPMorgan (2018 Long-Term Capital Market Assumptions, LTCMA) аналитики исходят из роста ВВП в следующем году на 1,5% в развитых странах и на 4,5% в развивающихся. Эти оценки не изменились с прошлого года.

По мнению экспертов JPMorgan, в ближайшие 10-15 лет взаимодействие циклических и постоянно действующих факторов окажет намного более сильное влияние на мировую экономику, чем в предыдущие десятилетия, пишет Investment Magazine.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.11.2017 14:07 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.