В центре внимания

Порошенко договорился продолжать поставки газа в Украину через Словакию

Порошенко договорился продолжать поставки газа в Украину через Словакию

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Брюсселе с премьером Словакии Робертом Фицо договорился о продолжении реверсных поставок газа.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

Сообщается, что на переговорах стороны обменялись мнениями по вопросам украинско-словацких отношений, подчеркнули намерение усиливать экономическое сотрудничество, в частности продолжить транспортировку газа через Словакию в Украину.

“В этой связи была отмечена важность возобновления деятельности межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на первую половину 2018 года.

Обсуждалась также взаимодействие в сфере энергетической безопасности”, – говорится в сообщении. Кроме того, стороны обсудили усиление международных контактов между двумя странами и развитие трансграничного сотрудничества. Напомним, ранее Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили размещение миротворцев ООН на Донбассе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.11.2017 21:17 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.