В центре внимания

Для Украины в создании таможенного союза с ЕС нет выгоды, - еврокомиссар

Для Украины в создании таможенного союза с ЕС нет выгоды, - еврокомиссар

Эксперты Европейской комиссии предоставили негативное заключение о необходимости создания таможенного союза между Украиной и Европейским союзом.

Об этом заявил на встрече с журналистами в Брюсселе комиссар по вопросу расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, передает “Европейская правда”.

“Я не являюсь экспертом по вопросам торговли, но мы проводили консультации (внутри Еврокомиссии) и эксперты с нашей стороны не видят особого смысла в этом формате”, – заявил он, комментируя идею Украины относительно старта переговоров о создании таможенного союза Украина-ЕС.

“Большую часть преимуществ можно получить в рамках Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которая есть в рамках ассоциации”, – пояснил он.

В то же время, комиссар подчеркнул, что эта идея и в дальнейшем может быть предметом консультаций и дальнейших экспертных оценок, вместе с другими вариантами углубления отношений между ЕС и восточными партнерами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.11.2017 15:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.