В центре внимания

Альтернатива евробляхам: как купить недорогое авто без сюрпризов

Альтернатива евробляхам: как купить недорогое авто без сюрпризов

Украинцы активно ищут способ сэкономить на покупке автомобиля. Так как банковское кредитование восстанавливается медленно, а жизнь только дорожает, деньги на свеженькую машину из салона есть далеко не у всех.

Но есть вполне досупный вариант: машины после лизинга стоят недорого, но при этом имеют честный пробег и официальную историю.

Евробляхи уже не по карману

До недавнего времени многие водители присматривались к авто на еврономерах. Но, похоже, сейчас на этом сегменте отечественного авторынка можно поставить крест. В стране началась серьезная охота на авто на евробляхах: только за последние пару недель владельцам таких машин выписали рекордные штрафы в 3 млн и 3,3 млн грн. И дальше будет только хуже: Государственная фискальная служба совместно со своими литовскими коллегами начали расследование против евробляхеров. Они проверят сотни фирм, на которые оформляются авто на еврономерах и накажут тех, у кого машины не числятся на балансе.

В такой ситуации покупать авто на евробляхах, несмотря на разрекламированные «низкие цены» и обещания общественников пролоббировать законопроект о легализации нерастаможенных машин, вдвойне опасно. Ведь такие авто, чтобы не говорили продавцы, остаются чужой собственностью, а значит, у вас их могут в любой момент забрать. И это еще не худший вариант. В ГФС подсчитали, что штрафы за эксплуатацию нерастаможенных авто на территории Украины могут достигать 4 млн грн., что намного превышает стоимость самой машины.

Альтернатива евробляхам: как купить недорогое авто без сюрпризов

Далеко не всех водителей прельщает и перспектива искать б/у авто на рынке. О качестве таких машин уже ходят легенды: чего стоят хотя бы тысячи километров скрученного пробега или сложенный из «пазлов» кузов и при этом – бойкое заверение продавца, мол, автомобиль «не бит и не крашен».

В такой ситуации хорошей альтернативой евробляхам и б/у машинам с рынка эксперты называют авто после лизинга. Пока их на нашем рынке не так много. Но, те кто смог заполучить такое авто, вполне довольны приобретением.

Иномарка за $5 тыс.

В чем особенности авто после лизинга? Как известно, лизинг предусматривает передачу клиенту крупной партии новых автомобилей, которые будут находиться на обслуживании у официального дилера. По истечению определенного срока и окончанию лизингового договора, компании-лизингополучатели, как правило, обновляют свои автопарки, а машины после лизинга вновь поступают на реализацию в салоны.

При этом продавец-лизингодатель нередко предлагает их по цене ниже рыночной. «Скажем, мы выставляли на реализацию партию из 50 авто, поэтому были готовы их отдать дешевле, чем на рынке на 5-10%», – рассказывает директор по продажам компании «ИЛТА» Игорь Шрамко. Он добавляет, что у них, цены на подержанные авто стартуют со 150 тыс. грн., а это порядка $5,6 тыс – это Peugeot 207 Access 1.4 3d 2011 года на механике и пробегом 130 тыс км. К примеру, за 280 тыс. грн. можно купить Peugeot 308 Access 1.6HDI 5d 2013 года на механике и пробегом 88 тыс км. За 240 тыс. грн. реально приобрести Skoda Fabia Amb 1.4 2013 года выпуска с бензиновым двигателем 1,4 л, механической коробкой передач, кондиционером, сигнализацией и пр.

Для юридических лиц покупка будет дешевле еще на 20%, так как во все цены уже заложен НДС, что практически нереально встретить, выбирая б/у авто на рынке.

Немаловажен и тот факт, что все цены на авто после лизинга выставлены в гривнах. Причем, несмотря на перманентное обесценивание национальной валюты, их пересматривают нечасто.
Альтернатива евробляхам: как купить недорогое авто без сюрпризов
Своего рода «индикатором» того, что цены на авто после лизинга весьма выгодны для потенциального покупателя, являются перекупщики. Они активно мониторят предложение на рынке и выкупают машины, на которых реально заработать, «приклеив» к цене свои комиссионные.

«У нас перекупщики забирают 20-30% авто после лизинга, а затем их перепродают», – рассказывает Виталий Дрофа, директор отдела трейд-ин «ИЛТА Украина».

Автомобили после лизинга подходят по всем параметрам сервису UBER, очень требовательному к авто своих таксистов.
Официальные отношения

Но цена – лишь один из нюансов покупки авто с пробегом. Не менее важно и техническое состояние автомобиля, ведь может оказаться так, что, заплатив, на первый взгляд, немного, вы уже в процессе эксплуатации машины будете вынуждены тратить баснословные деньги на обслуживание, ремонты и пр.

Пожалуй, главная проблема нашего б/у рынка – нечестные пробеги. За небольшую плату гаражные мастера берутся «подкорректировать» спидометр буквально любого авто, выставив на нем нужные цифры. Владельцу такой трюк позволяет выставить более высокую цену, а вот потенциальному покупателю – гарантирует массу проблем. Ведь техническое состояние авто, которое прошло 50 тыс. и 250 тыс. км существенно отличается.

У авто после лизинга проблемы «нечестного пробега» просто не существует.
Альтернатива евробляхам: как купить недорогое авто без сюрпризов
«Лизинг – это аренда. Юридическое лицо, оформляя автомобиль в лизинг, оплачивает не только часть его стоимости, но и страхование и обслуживание. В такой ситуации никому не выгодно скручивать пробег, ведь клиент не будет потом продавать автомобиль сам, а просто оставит его нам – лизинговой компании по остаточной стоимости. Так что авто обслуживается только на фирменных сервисных станциях, а в сервисных книгах есть все отметки об этом, в нашей базе данных информация продублирована. Кроме того, есть все данные по страховым случаям, которые произошли с данным автомобилем. То есть клиент получает точную информацию о своем приобретении», – пояснил Игорь Шрамко.

Прозрачную историю авто ценят и покупатели машин после лизинга.

Как отмечает Виктор Перес-Демиденко, который приобрел такое авто, главным критерием выбора стал тот факт, что «было реально проследить историю автомобиля, и он обслуживался только на фирменном СТО». Все это позволяет убедиться в том, что авто попадает к вам в руки в хорошем техническом состоянии и не будет преподносить неприятные сюрпризы уже на следующий день после покупки.

Схожего мнения придерживается и другой покупатель авто после лизинга – Андрей Автономов. «Это официальный автомобиль с оригинальным пробегом. Плюс – он регулярно проходит официальное обслуживание, имеет прозрачную сервисную историю», – отмечает автовладелец.

Покупатели однозначно не покупают кота в мешке, все максимально прозрачно. «Покупкой доволен, выбрал хорошую, не битую машину. Такие автомобили нужно покупать у официальных лизинговых компаний, а не на авторынке», – советует Автономов.
Понятно, что авто после лизинга оформляется в собственность нового покупателя, согласно всем нормам отечественного законодательства.

Тут впору вспомнить о тех же авто на евробляхах, прошлое которых является для нового владельца тайной за семью печатями, а будущее может сложиться самым неожиданным образом, ведь машина, по сути, не является вашей собственностью и может стать «не вашей» буквально в любой момент.

Плюсы авто после лизинга ценит все больше украинских водителей. Неудивительно, что спрос на такие машины постоянно растет. И выбирать автолюбителям есть из чего.

«К примеру, у нас на складе сейчас более 240 авто. Машины возвращаются из лизинга большими партиями, то есть, определившись с конкретной моделью, клиент может выбирать, скажем, из 20 одинаковых авто, подобрать минимальный пробег и идеальное состояние», – подытожил Игорь Шрамко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.11.2017 12:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.