В центре внимания

Японская деревня проведет ICO для оживления экономики

Японская деревня проведет ICO для оживления экономики

Администрация деревни Нишиавакура (Япония) решила собрать деньги на обновление локальной инфраструктуры и общее оживление экономики через первичное размещение монет — ICO. Власти уже заключили соглашения с разработчиками. Японское законодательство формально не регулирует такую форму сбора средств, но и не ограничивает.

В небольшой деревне Нишиавакура в префектуре Окаяма проживает всего 1500 человек, а 95% территории покрыто живописными лесами. В 2009 году в деревне стартовал проект «100-летний лес», который должен был оживить экономику в сельской местности и, в то же время, повысить экологические стандарты.

Как сообщается в официальном заявлении местной администрации, первичное размещение монет (ICO) поможет выполнить поставленные задачи: «Мы активно разрабатывали меры по ревитализации региона. И чтобы продолжить инвестировать в отдельные отрасли и добиться устойчивого развития, мы решили рассмотреть возможность проведения ICO в качестве финансового ресурса для деревни».

Власти Нишиавакуры надеются, что муниципальное ICO обеспечит «беспрецедентный приток финансирования».

Администрация уже разрабатывает проект совместно с тремя частными компаниями. Одной из них стал разработчик блокчейн-систем Chaintope, который специализируется на создании платформ для локальных криптовалют. Ранее компания также организовывала ICO.

Chaintope предлагает компаниям блокчейн-платформу на основе облачного хранилища Amazon Web Services, а также платформу Bitcoin Blockchain для добавления меток времени. Как отмечает Bitcoin.News, сервисы компании работают в закрытой сети, независимой от интернета.

Другой партнер деревни, компания Murashiki создаст платформу электронной коммерции. Также сотрудничать с Нишиавакурой будет проект A-zero, который помогает оживлять экономику регионов, налаживает маркетинг и подключает к процессу ревитализации местные стартапы.

Формально ICO в Японии не регулируются законами, но и запрет, как в Китае и Южной Корее, в стране не введен. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) рекомендует относить первичное размещение токенов к одной из двух категорий в зависимости от их характера. Первый тип попадает под закон о платежных услугах, а второй — под закон о финансовых инструментах и биржах.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.11.2017 1:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.