В центре внимания

Правительство превратило «Укрэнерго» в частное акционерное общество

Правительство превратило «Укрэнерго» в частное акционерное общество

Кабинет министров Украины переоформил государственное предприятие «Укрэнерго» в частное акционерное общество (ЧАО). Как передает УНИАН, соответствующее постановление было принято без обсуждения на заседании правительства в среду.

При этом весь имущественный комплекс госпредприятия перейдет к вновь созданному ЗАО.

В июне 2016 года Верховная Рада приняла закон о корпоративном управлении в госкомпаниях, который предусматривает проведение корпоратизации, в частности, создание наблюдательных советов и преобразование госпредприятий в акционерные общества. Предполагается, что это позволит изолировать госпредприятия от политического влияния и упростит доступ компаний к международному рынку капитала.

В середине апреля 2017 года Минэкономразвития сообщило, что уже началась подготовка к созданию наблюдательных советов на 5 государственных предприятиях: «Международный аэропорт «Борисполь», «Укрпочта», «Укрзализныця», «Укргидроэнерго» и «Укрэнерго». Ранее в «Укрэнерго» сообщали, что создание наблюдательного совета планируется завершить в сентябре 2017 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.11.2017 21:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.