В центре внимания

В ГФС сообщили об изменениях в системе мониторинга соответствия налоговых накладных

В ГФС сообщили об изменениях в системе мониторинга соответствия налоговых накладных

Вступили в силу изменения в системе мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков (СМКОР).

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

«Уверен, что это значительно уменьшит количество остановленных налоговых накладных добросовестных налогоплательщиков и сделает невозможным регистрацию схемного кредита за счет манипуляции с товарами», – отметил Продан.

Согласно изменениям, вводятся автоматическое принятие таблицы плательщика для предприятий с налоговой нагрузкой более 2% и градация уровня рискового товара в зависимости от налоговой нагрузки. Приказом также предусмотрена остановка регистрации расчетов корректировки на изменение стоимости товаров более, чем в два раза, и изменение номенклатуры товаров или услуг.

«Надеюсь, что совместная работа над усовершенствованием СМКОР со стороны представителей комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, Минфина и ГФС позволит решить все проблемные вопросы в работе системы», – добавил и.о. председателя ГФС.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.11.2017 16:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.