В центре внимания

«УЗ» увидела выгоду в увольнении контролеров

По словам директора по экономике и финансам УЗ Андрея Рязанцева, в год на кассиров и контролеров “Укрзализныця” тратит порядка 250 миллионов гривен.

“Укрзализныця” получает от пассажиров лишь 10% от общей суммы расходов на пригородные перевозки, сообщил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, комментируя статью портала ЦТС о “На последней электричке: Как УЗ будет обновлять пригородные поезда?”

“За 6 месяцев 2017 от продажи билетов для пригородных пассажирских перевозок ПАО Укрзализныця получила около 270 млн грн. При этом расходы на этот вид транспорта составляли в это время около 2,9 млрд, а соответственно, ущерб составил около 2,6 млрд. То есть, только 1 гривну с каждых 10 необходимых для функционирования пригородного ж/д транспорта платит пассажир. Взглянув на график в статье, приходит понимание, что подобная ситуация продолжается годами”, – отметил Рязанцев на своей странице в Facebook, передает ЦТС.

Он обратил внимание, что сейчас недостающие доходы от пригородных перевозок компенсируют грузовладельцы и сама УЗ за счет схемы перекрестного субсидирования (прибыли от грузового сектора частично идут на покрытие убытков).

При этом согласно опыту европейских стран, доплачивать за перевозки должны местные органы власти. “Ведь не зря благодаря процессам децентрализации власти профицит поступлений в местные бюджеты за 6 месяцев 2017 составил 30,1 млрд грн. К сожалению никто из руководства общинами не спешит выполнять свои функции. Зато ловко подняли для УЗ налог на землю под путями на 1,5 млрд в год”, – написал Рязанцев.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.11.2017 18:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.