В центре внимания

Так ли безобидны отрицательные отзывы? (окончание)

Начало тут.

Это я веду все вот к чему. Отрицательные отзывы о фирме, о ее руководстве, размещенные в Сети – это далеко не мелочи. И ущерб, который могут нанести подобные посты может быть огромен. Вот почему отслеживание отрицательных отзывов о компаниях в современном мире просто жизненно необходимо.

Разумеется, руководитель не обязан разбираться во всех технологических тонкостях Всемирной Паутины и не должен сам выискивать все посты, в которых упоминается он и его фирма. Но отслеживать такие вещи необходимо. Для этих целей существует либо своя собственная служба безопасности, либо сторонние фирмы, которые грамотно отследят все отзывы о компании.

Зачем? Да хотя бы затем, чтобы вовремя предпринять необходимые меры.

Любой разумный человек скажет, что, натурально, лучше всего вообще не доводить дело до поводов размещать такие отзывы! Но следует трезво смотреть на вещи: жизнь есть жизнь. И в жизни всякое бывает: и недовольные клиенты, и обиженные сотрудники… Все случается. Но наличие информации о том, что размещен такой негативный отзыв необходимо. А посему следует принимать контрмеры.

И пример того незадачливого генерального директора, о котором рассказано выше –лучшее тому подтверждение.

Тут следует понимать, что источников отрицательных отзывов может быть два:

  • Недовольные контрагенты,
  • Обиженные сотрудники.

В любом случае необходимо вносить корректировку в работу. А на основании чего вносить? Да на основании именно мониторинга.

Интернет – это не игрушка, а мощнейшее средство воздействия на умонастроение людей. Тем более в России: как известно, подконтрольное Кремлю телевидение уже давно презрительно называют «зомбоящиком». Последние социологические опросы показывают, что на сегодняшний день больше половины россиян черпают информацию не из телевидения, а из Интернета и социальных сетей. Поэтому игнорировать информацию, размещенную в Интернете не только неразумно, но и смертельно опасно.

Давно известно: утечка 30% коммерческой информации может привести к разорению фирмы. Но, согласно последним исследованиям, такая же величина составляет критический порог негативной информации о фирме. Иными словами, достаточно того, чтобы треть информации о фирме была негативной – и компанию ждут крупные неприятности.

Так что, сограждане, не следует игнорировать Интернет. Ибо в наше время даже мелкая Моська может причинить слонам и зубрам крупные проблемы.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2013 6:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.