В центре внимания

Так ли безобидны отрицательные отзывы?

Поводом для этой статьи послужила поучительная история, рассказанная моим знакомым.

Он работал в достаточно крупной и уважаемой фирме. Как часто бывает, генеральный директор закрутил служебный роман с одной молоденькой симпатичной сотрудницей. Спустя некоторое время – как тоже бывает! – начальник к своей пассии охладел и переключил свое внимание на другую даму. А чтобы его бывшая любовница не мозолила ему глаза, директор ее просто уволил.

В этом месте следует сделать небольшое пояснение. Директор был человеком «в возрасте», а посему (как многие пожилые люди в наше время) от современных технологий был весьма далек. Он постоянно подчеркивал, что «электрического адреса» у него нет, о мониторинге отзывов о нем и компании не задумывался, а посему делать мониторинг отзывов в Интернете о компании никому не поручал. И вообще: считал Интернет пустой забавой. Напротив, уволенная сотрудница отлично разбиралась в современных технологиях и все возможности Всемирной Паутины прекрасно представляла.

В итоге обиженная девушка изобрела весьма оригинальный и, как впоследствии выяснилось, достаточно болезненный способ мести: она завела в Живом Журнале странички, в которых не просто описала ее неудавшийся служебный роман, а плюс ко всему выставила бывшего своего руководителя на всеобщее посмешище. Вдобавок весьма нелестно отозвалась о компании в целом.

И тут на директора обрушились беды, как говорится, со всех сторон.

Во-первых, после появления в Интернете этих страничек, работа в фирме была практически остановлена, поскольку сотрудники читали взахлеб всю эту писанину. Во-вторых, в социальных сетях начались массовые перепосты этих страничек.

Разумеется, директору тут же доложили об этом. Вначале директор только рукой махнул и снисходительно усмехнулся: а, мол, баловство это все! Типа, пусть подурит девка – что, мол, с нее возьмешь! Сравнили: меня с какой-то фифочкой! Слон и Моська!

Напрасно он так думал… Как очень скоро выяснилось, может, конечно, сравнение девчонки и солидного человека и напоминает сравнение слона и моськи, но, как выяснилось, та самая Моська укусила Слона не по-детски.

Потому что читали эти страницы не только представители «офисного планктона».

Прежде всего, все эти опусы прочитала текущая любовница генерального директора – и дала ему, как говорится, «полный отлуп». Во-вторых, этими мемуарами заинтересовалась жена начальника… Что выдала начальнику его жена- об этом история умалчивает, но, судя по мрачному виду директора, разговоры дома были не из приятных.

Но самое страшное было не это: все эти посты читали и контрагенты фирмы. При этом, следует напомнить, что в этих постах были изложены и некоторые коммерческие секреты. А вот тут проблемы начались посерьезнее. Многие из контрагентов заинтересовались пикантными подробностями бизнеса фирмы и начали задавать, мягко говоря, неудобные вопросы. А иные просто прекратили с фирмой всяческие отношения.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2013 6:29 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.