В центре внимания

Резервный банк Австралии: регулирование блокчейна не принесет эффекта

Криптовалюты не представляют каких-либо вопросов, требующих срочного разрешения с точки зрения политики Резервного банка Австралии в отношении платежей. Об этом представители центробанка этой страны заявили на заседании Комитета по налогам и доходам Палаты представителей, сообщает CoinDesk.

В ходе дискуссии, в которой обсуждались в том числе взгляды регулятора на криптовалюты и технологию блокчейн, Тони Ричардс и Дэвид Эмери из департамента платежной политики Резервного банка Австралии отметили, что центробанк скорее всего не станет поддерживать принятие каких-либо правил, определяющих работу протоколов, лежащих в основе блокчейн-сетей.

«Распределенная и трансграничная природа цифровых валют вроде биткоина означает, что регулирование основных протоколов этих систем, скорее всего, не принесет эффекта», — сказали Ричардс и Эмери.

В этой связи представители центробанка Австралии не видят в ближайшей перспективе необходимости в регулировании криптовалют.

«С точки зрения платежной политики банка цифровые валюты не представляют каких-либо вопросов, которые бы требовали вмешательства регулятора», — добавили Ричардс и Эмери.

Также они добавили, что технология блокчейн может принести наибольшие дивиденды тем индустриям, где традиционно присутствует большое количество посредников и где существующие процессы оказываются неэффективными.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.11.2017 1:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.