В центре внимания

Заработок на музыке: самые богатые музыканты в мире

Принято считать, что музыкой много не заработаешь. И отчасти это правда – академические музыканты средней руки и поп-звезды районного масштаба тому пример, их доходов едва хватает на удовлетворение жизненных нужд. И не талант (или отсутствие таланта) тому виной – для многих оптимальным сценарием развития карьеры остается работа в около-музыкальных сферах. Например, в магазине музыкальных инструментов .

В Мuzline все сотрудники – от менеджера в торговом зале до копирайтера имеют музыкальное образование и соответствующий опыт.

И тем не менее, несмотря на особенности рынка и в целом шоу-бизнесового сектора -, отдельным исполнителям удается добиться немалого финансового успеха, так что молодым и активным есть на кого равняться и что сравнить.

Заработок на музыке: самые богатые музыканты в мире

По данным американского издания Billboard самой богатой певице мира Бейонсе в 2016 году удалось заработать ни много ни мало 62 миллиона долларов. Правда для этого ей пришлось покататься по миру с туром в поддержку нового альбома Lemonade – а это тяжкий труд, особенно на фоне беременности. Заработок на музыке: самые богатые музыканты в мире
Всего на каких-то 20 миллионов долларов меньше заработали старые-добрые Guns N’ Roses. Собственно, сделали они это тоже не сидя на одном месте в студии. Их мировые гастроли длятся уже более полугода и продолжают приносить прибыль. В рейтинг самых богатых музыкантов мира по версии Billboard также вошли:

• Брюс Спрингстин;

• Адель;

• Джастин Бибер (о, нет, только не он!);

• Канье Уэст;

• Шон Комбс и другие.

Как они это делают?

Заработок музыкой – не самый простой путь обогащения. Скорее даже наоборот – если исполнителя интересует только его музыка, то вероятнее всего он будет не зарабатывать ею, а вкладывать в нее свои – заработанные другим способом – деньги. И тем не менее, заработать музыкой можно. Замахиваться на уровень Бейонсе сходу немного нерационально, поэтому рассмотрим более приближенные к нашей реальности варианты:

1. Музыка для стоков. Композиторы и диджеи могут зарабатывать вполне неплохие деньги (до нескольких тысяч долларов), создавая контент для музыкальных стоков. Это и шумы фоли, и треки для рекламы и фильмов, и аудио-логотипы и многое-многое другое, что производители видео-аудио контента предпочитают купить в готовом виде.

2. Работа в музыкальном магазине.

3. Кавер-бенды. Выступление на корпоративах – основной вид заработка для кавер-бендов. И чем интереснее будет репертуар группы, чем выше качество исполнения, чем активнее продвижение, тем больше коллектив заработает.

4. Преподавание. Хоть и считается, что труд учителя неблагодарный, тяжелый и малооплачиваемый, хорошие педагоги способны прокормить себя и свою семью. Но только – действительно хорошие.

5. Музыка для компьютерных игр и рекламы. Вот уж где можно заработать! Но желающих много, а рабочих мест (по крайней мере в Украине) маловато и на всех не хватает.

Этот список можно продолжить и дальше, но основная мысль в общем-то лежит на поверхности – хороший музыкант это прежде всего профессионал, а профессионалы без работы не сидят. Замкнутый круг? А никто и не говорил, что будет легко :)

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.10.2017 16:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.