В центре внимания

Какие автомобили воруют в Украине чаще всего

Автомобили марки Toyota — самые «народные» по версии украинских автоугонщиков. Такую информацию о статистике угонов за девять месяцев 2017 года предоставили в Нацполиции на запрос autonews.ua. Оказалось, что, по сравнению с прошлым годом, раскрываемость по стране выросла всего на 2%. А шансы, что вам найдут угнанный в Киеве автомобиль — 1 к 10.

С января по сентябрь преступники похитили у украинцев 1559 иномарок. В полиции по просьбе autonews.ua назвали топ-10 самых «популярных» брендов:

Toyota — 435, Mercedes — 241, Lexus — 183, Honda — 158, BMW — 155, Chevrolet — 9, Mitsubishi — 88, Range (Land) Rover — 80, Audi — 74, Acura — 23.

Как видим, Toyota угоняли чаще, чем Chevrolet, Mitsubishi, Range Rover и Audi вместе взятые.

К слову, если лидерство Toyota в списке самых угоняемых можно объяснять массовостью ввоза (по данным ассоциации «УкрАвтопром», за девять месяцев 2017 года Toyota ввезла в Украину больше всего новых машин — 6880), то идущие вслед по угонам Mercedes, Lexus и Honda угонщики выбирают скорее из «любви к искусству», а не исходя из вероятности встретить их на улице. Так, по данным автоимпортеров, следующие за Toyota по популярности марки — Renault, Volkswagen и KIA (их в топ-10 самых угоняемых нет вообще).

Читайте также: В Украине начали действовать новые штрафы и условия эвакуации автомобилей

Что касается машин отечественного производства, то их преступники угнали практически столько же — 1694 штуки. Чаще всего пропадали ВАЗ и ZAZ-DAEWOO, что объясняется простотой взлома их замков и сигнализаций.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.10.2017 15:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.