В центре внимания

Национализированный ПриватБанк сократил убыток

Убыток ПриватБанка в январе-сентябре 2017 года составил 1,6 млрд грн.

Об этом говорится в финансовом отчете банка за III квартал.

Отметим, что по итогам I полугодия убыток банка составлял 2,9 млрд грн, значит в III квартале банк заработал прибыль 1,3 млрд грн.

По сравнению с 9 месяцами минувшего года в январе-сентябре 2017-го вырос чистый процентный доход (до 5 млрд грн), а расходы на резервы составили 7,2 млрд грн. Административные и другие операционные расходы выросли до 8 млрд грн.

В структуре обязательств сократился долг перед Нацбанком (с 18 млрд до 12 млрд грн), но выросли средства клиентов (со 181,1 млрд до 202,7 млрд грн). На фоне роста обязательств банка перед его клиентами прослеживалась тенденция, что вкладчики предпочитали держать деньги на текущих, а не депозитных счетах. Для примера: вклады населения сократились на 2 млрд грн, а остаток на текущих счетах вырос на 13 млрд грн.

ПриватБанк просрочил рефинансирование на 12 млрд грн и заблокировал в интернет-банкинге Приват24 возможность проводить обмен гривны на иностранные валюты.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.10.2017 12:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.