В центре внимания

Акции британской компании выросли почти на 400% после добавления в название слова Blockchain

Британская инвестиционная компания On-line Plc объявила о предстоящем ребрендинге, добавив в свое название слово Blockchain, после чего стоимость ее акций в пятницу выросла на 394%, сообщает Bloomberg.

О предстоящем ребрендинге и смене названия на On-line Plc объявила в четверг, и еще накануне ее бумаги подросли на 19%. Однако сегодняшний день стал для сравнительно небольшой по своим размерам On-line Plc во всех отношениях историческим – никогда ранее с декабря 1996 года, когда компания впервые вышла на биржу, ее акции не росли такими темпами.

К полудню по Лондону торговые объемы On-line Plc на бирже составили 2,9 млн акций, что в 16 раз превышает аналогичные показатели за весь этот год.

«Технология блокчейн и криптовалюты – это новая захватывающая область, над которой мы работаем уже некоторое время. Мы считаем, что пришло время переименовать компанию, чтобы отобразить это развитие. Именно в этой области будет будущий рост в нашем секторе», — говорится в заявлении компании из Эссекса.

После 14:00 GMT в пятницу On-line Plc сделала еще одно небольшое объявление, в котором предупредила инвесторов, что ее блокчейн-продукт пока находится на ранней стадии разработки. После этого цена акций пошла вниз, однако в любом случае их рост с начала дня составил 238%. Благодаря этому рыночная стоимость компании составила 4,4 млн фунта стерлингов ($5,8 млн), что стало для нее самым высоким показателем с 2005 года.

Акции британской компании выросли почти на 400% после добавления в название слова Blockchain

Как говорится на странице On-line Plc на Google Finance, ее основным направлением деятельности являются инвестиции в компании, специализирующиеся на разработке и продвижении онлайн-контента, а также исследовательских и финансовых данных. Кроме того, через сеть брокеров-партнеров On-line Plc инвестирует в IPO, трасты венчурного капитала (VCT), инвестиционные фонды недвижимости (REIT) и программы стимулирования инвестиций в предприятия (EIS).

Как отмечает Bloomberg, это уже не первый случай, когда акции компаний растут в цене после использования в названии слова Blockchain. Так, в начале октября компания из Колорадо Bioptix Inc сменила название на Riot Blockchain Inc, а цена ее акций выросла вдвое.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.10.2017 6:27 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.