В центре внимания

Сооснователь Ethereum: «Конечно, криптовалюты — это пузырь»

Многие эксперты пытаются предсказать будущее наиболее популярных криптовалют. У одного из создателей платформы Ethereum Джозефа Любина есть свое видение. По его мнению, актуальные сегодня биткойн и эфир — это, действительно, пузыри, но в перспективе они создадут основу для нового финансового рынка.

В интервью Quartz сооснователь проекта Ethereum Джозеф Любин признал, что современные криптовалюты формируют пузырь, который рано или поздно лопнет. Но в этом больше плюсов, чем минусов. «Со временем таких пузырей будет больше и они будут масштабнее. Они привлекают внимание и наделяют экосистему ценностью. А ценность, в свою очередь, признают разработчики ПО и предприятия. Как следствие, появляются новые проекты, формируется новая финансовая архитектура», — пояснил свою точку зрения Любин.

Сооснователь Ethereum также признал факт волатильности криптовалют, однако он не видит в этом проблемы. По его мнению, скачки курсов криптовалют происходят из-за сравнительно небольшого количества людей, использующих криптоденьги. «По мере роста денежной базы волатильность значительно сократится», — прогнозирует Любин. Он также отметил, что традиционные валюты более стабильны, так как у них больше оборот. Но есть и исключения — даже государственные валюты иногда оказываются более волатильными, чем биткойн и эфир.

По данным аналитиков банка Credit Suisse, биткойн по волатильности в 11 раз превосходит курс британского фунта после Брекзита и в три раза — цену на нефть.

Любин известен своим реализмом в отношении криптовалют. В августе он заявил, что стоимость 90% криптовалют на рынке раздута спекулянтами. Но сооснователь Ethereum считает это нормальным, так как даже спекулятивные криптоденьги привлекают внимание к технологии, которая лежит в их основе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.10.2017 23:06 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.