В центре внимания

Большинство офисных сотрудников в Украине не дождались повышения зарплат, — эксперт

Несмотря на заявления правительства об экономическом росте, для большинства украинцев зарплаты на протяжении последних месяцев не изменились. Об этом заявила представитель кадрового портала «HeadHunter» Украина Екатерина Криворученко.

«В третьем квартале 2017 года 52% респондентов отметили, что в их компаниях не было пересмотра заработных плат. 21% отметили, что зарплату повысили ценным для компании специалистам. 9% сообщили, что зарплату повысили всем сотрудникам», — заявила эксперт

По словам Криворученко, всего 6% работодателей проиндексировали зарплату с учетом курса доллара. При этом в 6% компаний зарплату сотрудникам и вовсе уменьшили. Еще 6% работодателей повысили заработную плату только тем сотрудникам, которые выполнили план и продемонстрировали хорошие результаты.

Если зарплаты для кого-то и выросли, то незначительно. Криворученко отметила, что для 16% респондентов зарплаты увеличились на 5%, для 23% опрошенных повышение составило 10%, для 12% зарплата повысилась на 15%. О повышении зарплат на 20% заявили 20% участников опроса. Всего для 4% оклады выросли на 30%. Еще для 10% счастливчиков прибавка к зарплате составила более 30%.

«Кроме повышения самой зарплаты, улучшить финансовое состояние сотрудников и одновременно эффективность работы компании могли бы имеющиеся системы бонусов и премий. Вместе с тем, по результатам опроса работодателей, в большинстве компаний система бонусов не изменилась»,- отметила эксперт.

Не почувствовали изменений двое из трех опрошенных сотрудников. Только 14% работодателей заявили, что пошли на увеличение премий и бонусов без снижения фиксированной ставки. Столько же сообщили, что у них дополнительная финансовая мотивация совсем не предусмотрена.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.10.2017 18:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.