В центре внимания

Go Highway: дорожники анонсировали проект, который соединит украинские и польские порты

Украина при поддержке Всемирного банка уже начала реализацию проекта Go Highway, который должен соединить украинские и польские порты.

Об этом на форуме “Дни польского бизнеса в Украине” сказала начальник управления инвестиционной политики и международных связей Анна Юрченко, сообщает корреспондент Укринформа.

“За последний период сотрудничество между Польшей и Украиной в области дорожного строительства значительно улучшилось. На сегодняшний день Укравтодор совместно с Министерством инфраструктуры разрабатывает проект Go Highway, который должен соединить порты украинские на Черном море и Польши на Балтийском море. Этот проект поддерживается Всемирным банком, при его поддержке мы начали подготовку технико-экономического обоснования”, – сказала Юрченко.

По ее словам, за счет государственного бюджета в 2017 году начался ремонт почти по половине протяженности этого маршрута на территории Украины.

“В следующем году мы продолжим, а уже через несколько лет начнем полномасштабное строительство дороги в обход населенных пунктов”, – отметила Юрченко.

Справка Finance.UA:

  • Ежегодно стоимость ремонтных работ на автодорогах Украины оценивается в 60 млрд гривен.
  • По рейтингу качества дорог The World Economic Forum, Украина занимает 137 место из 144.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.10.2017 15:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.