В центре внимания

Украинский производитель гаджетов для домашних животных привлек $10 млн инвестиций

В украинский стартап Petcube инвестировали Almaz Capital, AVentures и Y Combinator. Общая сумма раунда А составила $10 млн, точные размеры долей каждого из инвесторов стороны не раскрывают, сообщается на сайте проекта.

Полученные $10 млн будут использованы для развития продукта, маркетинговых расходов и развития продаж и сети дистрибуции в Северной Америке и на международных рынках.

Гаджеты Petcube позволяют людям видеть, разговаривать, играть и ухаживать за домашними животными удаленно, сохраняя их безопасность и здоровье.

Согласно данным Euromonitor мировая индустрия ухода за животными оценивается в $110 млрд, а к 2022 году этот показатель должен вырасти до $128 млрд.

Petcube занял одно из ведущих мест на этом рынке, благодаря линейке интерактивных мониторов для домашних животных. Эти инновационные продукты решают проблемы, с которыми сталкиваются все владельцы домашних животных, вынужденные оставлять своих любимцев дома из-за работы или путешествий, а также тех, кто имеет животных с особыми потребностями.

Более 100 тысяч владельцев таких устройств взаимодействуют со своими домашними животными удаленно в среднем восемь раз в неделю по 50 минут.

Количество подключенных домохозяйств в течение следующих 5 лет может достичь 40 млн только в США, считает основатель компании Ярослав Ажнюк.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.10.2017 17:35 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.