В центре внимания

Нацбанк повысил учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) повышает учетную ставку с 12,5% годовых до 13,5% годовых с 27 октября.

Согласно пресс-релизу НБУ, такое решение правление центробанка приняло в четверг.

Отмечается, что потребительская инфляция в сентябре 2017 ускорилась до 16,4% в годовом измерении и превысила траекторию прогноза Национального банка, опубликованного в июльском инфляционных отчете. Это обусловлено прежде всего ускорением роста цен на сырые продовольственные товары, повышением производственных затрат, а также некоторым оживлением потребительского спроса.
По информации регулятора, также на базовой инфляции определенным образом сказался рост цен на услуги вследствие увеличения производственных затрат, в том числе из-за детенизации оплаты труда на фоне двукратного повышения минимальной заработной платы в начале года.

Как сообщалось, в последний раз НБУ снижал учетную ставку – до 12,5% годовых с 13% годовых – 26 мая 2017 года. До этого НБУ снизил ставку с 14 апреля 2017 года до 13% годовых с 14% годовых, которая была установлена 28 октября 2016 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.10.2017 15:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.