В центре внимания

В Китае за сентябрь купили 78 000 электромобилей

Китай продолжает идти к абсолютному лидерству по распространению экологичного транспорта. Льготы, действовавшие последние несколько лет, подтолкнули спрос так, что даже после их уменьшения он не спадает. В стране отчитались об успешном для индустрии сентябре, сообщает Сhina Technews.

Общее число продаж автомобилей за сентябрь в стране достигла 2,7 млн. И Китай уже давно известен своими огромными объемами — в этом нет новости. Интересно, что из этой суммы 78000 автомобилей используют альтернативные энергетические технологии: гибридные двигатели, аккумуляторы. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то увеличение составило 79%.

В отчете также сообщается, что за первые 9 месяцев 2017 года в Китае купили 398 тыс. электромобилей — рост почти 40%. При этом местные заводы произвели 424 тыс. То есть, если опустить экспорт автомобилей, то китайцы раскупают практически все, что производит их автомобильная промышленность. В сентябре спросу удалось обогнать производство: с конвейера сошло 77 тыс. электромобилей, а продаж было на тысячу больше.

До этого у Китая был рекордный август. В стране зафиксировали 55 тыс. проданных EV, что на 68% больше, чем год назад. Лидером продаж стал BAIC EC-Series. В Китае автопром принудительно поворачивают в сторону электромобилей. Правительство страны ввело специальные квоты на долю электромобилей в продукции автопрома. К 2019 году их процент должен составлять не менее 10%, а к 2020 — не менее 12%

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.10.2017 6:19 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.