В центре внимания

В Британии опубликовали манифест со стандартами ICO

Лондонский исследовательский центр Z/Yen Group опубликовал манифест, призывающий срочно ввести новые стандарты для проведения первичного размещения монет (ICO). Эксперты опасаются, что многими ICO-проектами движет алчность их создателей, из-за чего на рынке процветает мошенничество.

Авторы лондонского манифеста отмечают, что технология блокчейна рискует заработать плохую репутацию из-за хаоса, который царит на рынке криптовалют и ICO. Обман и мошеннические схемы подрывают доверие к криптовалютам и торговле токенами, а рынок становится центром притяжения для тех, кто хочет заработать быстрые деньги. Из-за этого компании, которые действительно заинтересованы в механизмах ICO, вынуждены ограничивать свою деятельность, чтобы не оказаться в одном ряду с мошенниками.

Манифест предлагает установить новые этические стандарты и вывести на передний план автономность, прозрачность, честность и справедливость. Компании, запускающие ICO, должны учитывать интересы своих инвесторов, соблюдать законы и ясно доносить, какую ценность несут выпускаемые ими токены и какие дивиденды они действительно принесут инвесторам. Новый этические кодекс подписало более 30 представителей британской криптоиндустрии.

Ситуация на рынке ICO становится парадоксальной. Только за этот год компании привлекли через первичное размещение монет более $3 млрд. Однако значительная часть выпущенных токенов не несет реальной ценности. По данным Bloomberg, только каждый десятый выпускаемый токен можно каким-либо образом использовать, остальные токены так и остаются на стадии выпуска.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.10.2017 2:18 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.